Pagina 4 - Francesco De-Poi - architetto

Clicca qui
Progetto Museo di treviso S. Caterina2007
fda.design
Vai ai contenuti

Pagina 4

Casa-Sartori
CASA ROBERTO SARTORI (1981) - IPOGEA- & G.M. 2009
LA RISTRUTTURAZIONE DELLA CASA IPOGEA-2009 (G. MATTIAZZO)

  • PUBLICATIONS 1989- QUALE ARCHITETTURA ALL'INTERNO DELLA PRASSI (PAG. 41) -EDITORE: ARSENALE EDITRICE - VENEZIA
  • ADDITIONAL NOTES (*) SUPERFICIE NETTA CALPESTATILE.



LOCATION
ITALY - TREVISO
DESIGNER
FRANCESCO DE POI
PROJECT YEAR
2009
PROJECT FACTS
INFO
  • CLIENT ROBERTO SARTORI - G.MATTIAZZO
  • PROGRAM LO STATO DI FATTO DEL 1981: 112,00 MQ (*) - LA RISTRUTTURAZIONE (2009) (+) 86,29 MQ (*) SU DUE PIANI FUORI TERRA. TOTALE 198,29 MQ (*)

DIMENSIONS
  • BUILDING HEIGHT 7,80 ML
  • BUILDING CUBATURE 565 MC
  • FLOOR NR 3
  • PARK NR 2
PUBLISHED ON NOVEMBER 23, 2010L
1981- La casa rappresenta un atto d’evidente riflessione sulla poetica neorazionalista, sorge a nord del nucleo abitato di Treviso.
Il progetto trae origine da una sperimentazione teorica di una costruzione ipogea.
La precisa limitazione rispetto all’esterno ha determinato la scomparsa del lato ovest mediante la continuazione del giardino sul tetto.

Il linguaggio architettonico è segnato da elementi particolari che richiamano memorie:”oggetti a reazione poetica” come l’accentuazione prospettica della visuale (della cucina), definita dall’elemento murario di contenimento volutamente obliquo.
Due lame parallele controllano, lungo l’asse nord-sud, lo sviluppo interno dell’edificio nella zona notte per disarticolarsi in un semicerchio nel soggiorno.
Verso est invece, la casa si apre: una finestra a nastro illumina il soggiorno, il corridoio, la camera da letto.

L’abitazione si organizza su un piano parzialmente interrato, con un ingresso dal lato nord: un’area filtro posta fra soggiorno-cucina e zona notte, composta di corridoio con armadi a muro, tre camere, servizio e garage.
2009- IL nuovo progetto di ristrutturazione della casa assume una dimensione individuale, dove le esigenze funzionali si sommano a sensazioni, affinità, gusti differenti.

  • PUBLICATIONS 1989- QUALE ARCHITETTURA ALL'INTERNO DELLA PRASSI (PAG. 41) -EDITORE: ARSENALE EDITRICE - VENEZIA
  • ADDITIONAL NOTES (*) SUPERFICIE NETTA CALPESTATILE.
DIMENSIONS
  • BUILDING HEIGHT 7,80 ML
  • BUILDING CUBATURE 565 MC
  • FLOOR NR 3
  • PARK NR 2

Francesco-De-Poi - architetto
new@francescodepoi.it
fda.design
Torna ai contenuti